To main page
1 · Apr 12, 2021
Как защитить видеоконференцию от незваных гостей?
2 min reading
Защита доступа к видеоконференции с функцией "Глазок"

В предыдущем посте о безопасности мы рассказали, как Mind защищает пользователей от злоумышленников. Сегодня поговорим о функции “глазок”, которая защищает доступ к видеоконференции, закрыв его для посторонних людей.

Что такое “глазок”?

Представьте, что вы заказали пиццу. Курьер обычно добирается за полчаса, но в дверь звонят уже через 10 минут. Что это такое? Курьер просто проехал без пробок или это не он? Прежде чем открыть дверь, вы посмотрите в глазок. После этого события разовьются в одном из 2-х направлений:

  • Вы видите знакомого Джека в форме пиццерии с вашей пепперони в руках. Радуетесь, что он приехал раньше, открываете дверь
  • Вы видите неизвестных парней, ехидно переглядывающихся. Вы не откроете им дверь сразу же

“Глазок” в Mind работает по похожему принципу. Вы, хост конференции, видите, что кто-то к вам стучится. Веб-камера стучащегося делает скриншот его лица. Если вы знаете этого человека – впускайте его, в противном случае – отклоняйте.

На начало 2021 года такой функции нет ни у одной программы для видеосвязи.

От чего защитит “глазок”?

  • От ненужных посетителей. Обсуждая планы компании на закрытой встрече, вы точно не хотите, чтобы их подслушали случайные люди или конкуренты
  • От компрометации ссылки, ID и пароля конференции. Да, даже конференцию глав Минобороны стран ЕС можно хакнуть, просто подглядев данные
  • От зум-бомбинга. Зум-бомбинг – когда группа людей вламывается в видеоконференцию и начинает демонстрировать свои экраны с тревожным контентом.

“Кому разрешать доступ, если я не знаю всех в лицо?”

Предположим, вы проводите конференцию на 100 человек. Скажите им заранее написать какое-то слово на бумаге или сделать определённый жест и показать в камеру при подключении ко встрече.

Мы за понятную безопасность. Попробуйте бесплатную версию Mind сегодня!

If you liked the article, please share it on social media:
Other articles: