To main page
1 · Apr 20, 2021
5 способов сделать видеоконференцию эффективнее совещаний вживую
3 min reading

Давно было понятно, что совещания по видеоконференцсвязи придут в нашу жизнь, и коронавирус лишь ускорил этот процесс. Как поднять эффективность конференций по сравнению с общением вживую? Команда Mind вооружит вас 5 советами, чтобы наладить коммуникацию в пандемию.

Как сделать видеосвязь эффективнее личной встречи?

  • Подключайтесь откуда хотите

Если у вас есть интернет, то будь вы в бизнес-центре Лос-Анджелеса, под пальмой на Гавайях, в холодной Сибири, на утренней пробежке в Японии или даже в 10 км над землёй – вы сможете участвовать в видеосовещании. В этом главный плюс онлайн-встреч: вы не привязаны друг к другу географически. Для максимальной мобильности российская платформа видеосвязи Mind работает с компьютеров, планшетов и смартфонов.

  • Создавайте базу знаний

Записывайте тренинги, доклады и презентации, которые проводите по видеосвязи. Новым сотрудникам, чтобы влиться в работу, достаточно будет посмотреть записи, что существенно сэкономит время носителя знаний во время онбоардинга

  • Демонстрируйте экраны

Проводите заседание над отчётом? Созваниваетесь дизайнерским отделом, чтобы создать график? Брейнстормите идеи для хакатона? Шаринг экрана поможет сэкономить тонну времени на попытках объяснить, что происходит. Лайфхак: расшарьте на всех гуглдок или другой онлайн текстовый редактор, пишите идеи все вместе и показывайте экран тем, кто просто наблюдает. На оффлайн заседании это не так удобно. На Mind можно транслировать несколько экранов одновременно, так что выжимайте из этого максимум!

  • Проводите утренние летучки

Лучшее время для обсуждения плана на день с членами команды – утро. В больших компаниях проводить их проблематично: будет очень шумно, да и закончиться у каких-то команд митинг может раньше других. А если программисты сидят рядом с активными продажниками или очень идейными дизайнерами, сосредоточиться на коде будет почти невозможно. Переговорок не так много, что же делать? Созванивайтесь по видеосвязи! Используйте телефоны, если вам привычен формат стенд-апа. Только запаситесь шумоподавляющими наушниками, если вы работаете в опен-спейсе 😉

  • Записывайте звонки

Обидно, если обсуждения трёхчасовой конференции потеряются. Видеоконференцию можно записать и потом пересмотреть, если идея забылась. “Живое” совещание так просто на камеру не запишешь. Как записать видеоконференцсвязь? На Mind достаточно кликнуть на 1 кнопку – и запись пойдёт 🙂 Не забудьте заручиться согласием всех участников. Инструкции по записи смотрите здесь: как записать, как скачать, как смотреть. Шагните дальше и записывайте конференции в нескольких комнатах аккаунта Mind одновременно!

Где ещё применить видеоконференцсвязь?

  • В суде

Видеоконференции нашли применение в судах. Разрешите включить микрофон, Ваша честь!

  • В поликлинике

Безусловно, провести обследования и взять анализы по видеоконференцсвязи (пока) невозможно, но дать первичную консультацию, при этом не подвергая риску здоровье больного и врача – вполне реально!

  • Вместо походов в кинотеатр

Кинобизнес терпит убытки, и почти весь контент перешёл на стриминговые сервисы. Держите лайфхак, как посмотреть фильм в компании друзей. Начинаете видеоконференцию, открываете фильм и одновременно жмёте на Play. Ура, вы в кинотеатре с компанией, не выходя из дома!

Повышайте эффективность рабочего процесса с Mind. Попробуйте бесплатную версию сегодня!

If you liked the article, please share it on social media:
Other articles: