Return to portrait mode to see the content
To main page
Back to articles
Июль 1, 2021·5 min reading
Как продавать онлайн по видеосвязи оффлайн-бизнесу?

Расскажем, как использовать видеосвязь для увеличения продаж в Интернете. 

Статья подойдёт бизнесам, ориентированным на другие города и страны; малому бизнесу в мегаполисе; продавцам дорогих вещей, hand-made и других товаров, на которые покупатель сначала захочет посмотреть со всех сторон, а потом купить. Есть лайфхаки и для продавцов услуг по видеочату.

Сначала приведем 6 причин, зачем продавать по видео, потом – какие платформы для этого есть. В конце – бонус: ссылка на обзор курьерских служб – чтобы было проще доставить продукт покупателю после замечательной видеопрезентации :).

Как продавать онлайн в видеоконференции? Поможет, если у вас оффлайн бизнес

6 советов для онлайн продаж

Получайте клиентов, которые поленились бы приехать 

Хорошо, если ваши магазины располагаются в каждом квартале города. Не надо задумываться о том, как торговать онлайн: клиенты придут и выберут товар. Но ведь продуктовые есть везде, а больше половины жителей больших городов все равно заказывают доставку. А если у вас немного точек в городе, многие покупатели не поедут к вам: будут заняты или просто поленятся.

Пример: детские центры, где проводят дни рождения. Те, кто проведет видео-экскурсию и сэкономит время клиента, получит преимущество.

Расширьте клиентскую базу, обсуждая условия покупки по видео

Если клиенты в вашей сфере не покупают товар, не задав кучу вопросов, сэкономьте их время и проведите встречу в видеочате.

Пример: продажа туров. Созвонитесь с клиентом, не заставляйте его ехать в другой конец города к вам в офис. Покажите красивые фотографии туристических мест у себя на экране и, если нужно, договоритесь о личной встрече.

Показывайте дорогой товар по видео, чтобы клиент не боялся купить “кота в мешке”

Не всегда у покупателя есть возможность взглянуть на товар. Если речь не идёт о репчатом луке, а о чём-то более важном и дорогом, покупать “кота в мешке” никто не будет.

Пример: дорогие покупки, как дом или машина. Как продавать их через интернет? Cadillac ответил – создал сервис Cadillac Live. Продавец с камерой подходит к автомобилю и подробно показывает его снаружи и изнутри, отвечая на вопросы по видеочату.

Проводите больше встреч за меньшее время

С продажами через интернет, вы уменьшаете риск того, что покупатель опоздает на встречу. Если 1-2 встречи в начале дня пойдут не по расписанию, то все планы на день могут сломаться, пойдёт “снежный ком” – придётся кого-то переносить на завтра. В видеовстречу опоздать сложнее. Проверьте оборудование перед началом – и готово!

Продавайте в другие страны и города

Если ваш товар представлен только в одном городе или стране, выйти на международный рынок будет непросто. Несмотря на наличие интернет-магазинов, как Amazon, Aliexpress, Ebay, мало кто будет платить большие деньги за серьёзные покупки, не убедившись в качестве товара. У вас есть шанс получить конкурентное преимущество, если вы ознакомите покупателя с товаром по видео. Это особенно актуально для продавцов дорогих вещей или для тех, кто торгует hand-made. Как продавать онлайн самодельные вещи, которые каждый раз отличаются? Провести клиента за ручку по каждой точке и засечке.

Заработайте имидж борца с ковидом

Если компания считается “зелёной” – минимизирующей ущерб окружающей среде своим бизнесом – это повышает её ценность в глазах потребителей. В современном мире же новая напасть – коронавирус. Заботясь о социальной дистанции и не заставляя людей лишний раз покидать квартиру, вы получите хороший имидж.

Через какую видеоконференцию продавать онлайн?

Сервисы для продажи онлайн по видео

Amazon Live

Сервис, созданный Amazon, который соединяет продавцов и покупателей. Используйте Amazon Live Creator для создания стримов. Клиенты найдут продукт рядом с видеопроигрывателем, а стримы брендов высвечиваются на страницах продуктов и на домашней странице Amazon Live.

Buywith

Платформа для продажи через демонстрацию экрана. Её используют инфлюенсеры (пользователи соцсетей с обширной аудиторией) для онлайн-шоппинга со своими подписчиками. На платформе есть текстовый и видеочат.

Mind

Пользуйтесь одновременной демонстрацией нескольких экранов, чтобы показать рядом товары из разных торговых точек или при обучении.

Пример: курсы дизайна интерьера. Представьте, что вы учите молодых дизайнеров пользоваться ArchiCAD. Начните демонстрацию экрана и попросите студентов сделать то же самое. Теперь вы можете показывать “как надо”, а они – “как получилось” :).

На Mind 12 участников звонка могут одновременно демонстрировать экран.

Едем дальше – ваши студенты выросли и теперь работают с вами. К вам пришёл покупатель. Вместе покажите ему до 12 экранов с дизайнами одновременно – сакцентируйте, как красиво сочетаются детали из разных комнат между собой. 

А если клиенту нужно посоветоваться с семьей, но дома никого нет, запишите эту сессию с демонстрацией. Покупатель покажет своим домашним и вернётся к вам с решением.

В видеоконференцию Mind можно зайти через 1 клик, что сэкономит время вам и покупателю: просто отправьте ссылку на встречу.

Бонус: обзор служб доставки

Презентовать товар и получить за него деньги – полдела. Надо теперь доставить его покупателю. Нашли для вас обзор курьерских служб. Сравнивайте по важным для вас параметрам.

Зачем оффлайн-бизнесу продавать товары по видео?

Как увеличить онлайн-продажи? Видеосвязь поможет получить новых клиентов, которые не могут или не хотят приезжать к вам в офис, чтобы быстрее обговорить условия перед покупкой или рассмотреть товар. Серьёзные покупки, которые часто делают на расстоянии (дом, машина), желательно показать покупателю, или он сорвётся. 

Ваши процессы и имидж тоже шагнут на ступеньку вверх, ведь продажа по видео экономит время и делает из вас компанию, которой не всё равно.

If you liked the article, please share it on social media:
Other articles:
Show all articles