Return to portrait mode to see the content
To main page
Back to articles
Июль 8, 2021·3 min reading
Запись видеоконференции: 4 причины записывать совещания онлайн
Man-woman-recording-video-call

Общаетесь по видео с подчинённым, даёте задания. Заданий много, по каждому ещё по 10 комментариев. Успеть законспектировать это сложно. Через неделю проверяете выполнение – а сделано всё плохо и не полностью. Знакомая ситуация? Чтобы такого не было, рекомендуем записывать видеоконференции.

Эта статья для бизнесменов, которые много общаются по видео. Собрали 5 советов по записи видеовстреч: в какой ситуации и зачем это делать. 

Зачем записывать видеоконференцию?

video-conference-recording-profit
Польза записей видеовстреч для организаций и бизнеса
  • Чтобы ничего не забыть

Как в примере выше. Записав звонок, что-то забыть из него можно только если… забыть записать звонок :). Даёте задания? Обсуждаете требования с клиентом? Брейнстормите с командой? Запишите, чтобы не забыть!

  • Чтобы сделать обучающий материал для новичков

Особенно подойдёт развивающимся и большим компаниям. Онбординг (ознакомление сотрудника с культурой компании и продуктом) станет быстрее, если не проводить его полностью лично, а показать новичку видео, как уже делают топовые компании.

Если вы не хотите или не можете сделать масштабное видео, запись конференции, где генеральный директор или руководитель отдела обращается к новичку – отличный вариант сэкономить время и ввести сотрудника в курс дела. Останется лишь ответить на вопросы – и готово.

  • чтобы продавать товары…

Продажи через видео набирают обороты, но ещё не стали нормой. Опережайте события, и пусть конкуренты тянутся за вами! Записывайте свои презентации для будущих клиентов. Записывайте общение с текущими – чтобы они пересмотрели с партнерами и вместе приняли решения.

  • … или курсы

Обучаете людей работе в программе, иностранному языку? Отправьте клиенту запись видеозвонка, чтобы он изучил материал самостоятельно

Консультируете по переезду в другую страну? Запись общения с клиентом поможет сэкономить деньги вашей компании. Возможно, откроете новое предложение для клиентов!

Можно ли записать конференцию без интернета?

Ситуация: вы организовали важную видеовстречу и начали запись, но тут пришёл тот самый кот, который грызёт провода. Вы остались без интернета.

Мы протестировали Skype, Zoom, Whereby – в них запись видеоконференции прерывается. Её может начать заново другой человек, но потом придётся склеивать или бегать по разным файлам. А сколько времени всех участников конференции потратится на поиск, кому передались права организатора, и где ему теперь нажать “запись”? Даже если это 5 минут и вас всего шестеро – это уже полчаса.

Mind нашёл выход из ситуации. Если организатор покидает конференцию, он может оставить запись включенной. 

Как организовать запись онлайн-конференции?

В Mind записать конференцию может организатор. Просто нажмите на кнопку записи – красный круг. Не забудьте поинтересоваться у собеседников, не против ли они.

Запись закончится, когда встречу покинут все участники, или когда организатор остановит её повторным нажатием на кнопку записи.

Читайте наш сайт поддержки, чтобы узнать, как скачать запись и как её смотреть.

Запись видеоконференции вкратце: что, зачем и для чего?

Записывайте встречи, чтобы никто ничего не забыл и чтобы экономить время и ресурсы ваших сотрудников. А ещё, запись видеоконференции онлайн поднимет ваши продажи на новый уровень и сделает обучение проще и приятнее. 

Сервис Mind предлагает запись встреч, которая не прерывается, если у организатора появляются проблемы с интернетом или компьютером..

If you liked the article, please share it on social media:
Other articles:
Show all articles