Return to portrait mode to see the content
To main page
Back to articles
Июль 15, 2021·3 min reading
Как получать видео отзывы покупателей просто и бесплатно ?

В этой статье расскажем, как получить отзывы и взять интервью, которое раскроет вашу компанию с наилучшей стороны.

Положительный видеоотзыв о вашем продукте или услуге – один из лучших способов сообщить потенциальным клиентам о качестве вашей работы. Согласно исследованию образовательного сайта Econsultancy, 63% клиентов скорее сделают покупку на сайте, на котором есть отзывы пользователей.

Однако текстовые отзывы легко накрутить, так как за ними не видно реального человека. Видеоотзыв показывает реального человека, и им доверяют на 90% больше, чем письменным.

Получение положительного видеообзора и отзывов

Когда попросить оставить видеоотзыв?

Ваша работа с клиентом подошла к концу: вы закрыли сделку, продали товар или оказали услугу. Вы видите, что клиент доволен. Он искренне улыбается, благодарит, и вы уверены, что у него остался положительный отзыв. Следующий шаг – рассказать об этом опыте миру, чтобы как можно больше людей узнали, как круто с вами работать!

Если вы работали с клиентом один-на-один, созвонитесь или напишите имейл. Попросите клиента оставить отзыв. Не торопите его с ответом, но через пару дней напомните. Если у клиента нет возможности это сделать – он скажет об этом прямо.

Пример: сделка по недвижимости или IT-аутсорсинг.

Если вы организовывали мероприятие, то взять отзыв “по горячим следам”, пока эмоции не улеглись – лучшая идея. Это передаст искренность посетителей, а эмоциональный фон повлияет на их слова о вас и уменьшит шанс отрицательного отзыва.

Пример: сразу после концерта у зрителей или после свадьбы у гостей.

Что спрашивать для отзыва?

Большинство вопросов зависит от сферы деятельности, но есть и общие, которые подойдут под отзывы в любой ситуации.

СОВЕТ: если вы договариваетесь о том, чтобы получить отзыв заранее, вышлите клиенту список вопросов за двое суток до интервью. Это даст возможность подготовиться и сэкономит время на дополнительный монтаж. Со списком вопросов уточните, что вы не просите клиента зазубрить ответы, а просто пробежаться по списку вопросов.

Вопросы для интервью-видеоотзыва:

  • Расскажите о себе и своём бизнесе
  • Почему вы выбрали нас?
  • Поделитесь цифрами, сравните работу до нас и с нами: увеличился ли доход, сократились ли расходы, выросла ли клиентская база?*
  • Что вам больше всего понравилось в работе с нами?
  • Сравните работу с нами и работу с нашими конкурентами. В чем мы лучше?*
  • Вы бы порекомендовали нас кому-нибудь ещё? Почему?
  • Желаете ли вы что-то добавить?

*ответы на эти вопросы могут быть тайной, поинтересуйтесь заранее.

Обратите внимание на вопрос “Вы бы порекомендовали нас кому-нибудь ещё? Почему?”. Это основная часть видеоотзыва. Вероятнее всего, ответ на этот вопрос пойдёт в название ролика и будет на промоматериалах.

Как провести интервью для отзыва?

Рекомендуем воспользоваться программой для видеосвязи с функцией записи звонка. Zoom, Mind, Skype – обратитесь к любой из них.

Мы рекомендуем Mind для быстрых и эффективных интервью. Отправьте ссылку клиенту – и он у вас в видеокомнате. Никаких дополнительных загрузок и регистраций. Запишите звонок и всё, что останется – небольшой монтаж, и можно выкладывать на сайт!

Почему стоит выбрать Mind:

  • запись звонка доступна в бесплатном тарифе
  • видеоотзыв доступен для скачивания в личном кабинете Mind в течение 7 дней
  • запись видеозвонка без дополнительных программ 

Зарегистрируйте аккаунт Mind, создайте комнату для переговоров, пригласите клиента к звонку, отправив ссылку на комнату. Когда будете готовы, нажмите на иконку внизу экрана. 

  • клиенту не обязательно знать, как пользоваться программами видеосвязи.

Отправьте ему ссылку на звонок. Всё, что нужно сделать клиенту – это нажать на ссылку для перехода в комнату. Она откроется в любом браузере. Скачивать, регистрироваться и выполнять другие шаги ему не нужно. Присоединиться к звонку можно откуда угодно. Главное – наличие интернета.

If you liked the article, please share it on social media:
Other articles:
Show all articles